Wie sind die Datenbank-Server Einstellungen, die ich in meinem Skript eintragen muss?

Verwenden Sie bitte als host (Servername) für den Datenbankzugriff immer "localhost".

Den Benutzernamen für Ihre Datenbank finden Sie in der Verwaltungsoberfläche unter "Webseiten -> Datenbanken".

Müssen Sie auch von außerhalb des Servers auf die Datenbank zugreifen (ohne phpMyAdmin) so können Sie an dieser Stelle auch den Zugriff von externen PCs/Servern erlauben. Hierzu setzen Sie den Haken bei Remote Zugriff und tragen gegebenenfalls die IP Adresse(n) ein, von der/denen aus der Zugriff erlaubt sein soll.