Wo muss ich meine cgi-Files ablegen und stimmt der Eintrag in der ersten Zeile (#!/usr/bin/perl -wT)?

Ist bei Ihrem Webpaket CGI aktiv, so können Sie Ihre Skripte in das Verzeichnis /cgi-bin/ legen.

Dies funktioniert nur, sofern Sie Ihre Domain nicht in ein Unterverzeichnis geleitet haben. Ist die Domain auf ein Unterverzeichnis geleitet, so müssen Sie dort ebenfalls ein cgi-bin Verzeichnis erstellen.

Beispiel:

1. Ihre Domain meinedomain.de hat als Einstellung bei "Weiterleitungstyp" keine Auswahl und/oder der "Weiterleitungspfad" keinen Eintrag oder "/"
    In diesem Fall müssen Ihre cgi Skripte in das Verzeichnis /cgi-bin/
  2. Ihre Domain meinedomain.de hat als Einstellung bei "Weiterleitungstyp" den Wert "kein Flag" und der "Weiterleitungspfad" hat einen Inhalt (z. B. /meinedom/)
    In diesem Fall müssen Ihre cgi Skripte in das Verzeichnis /meinedom/cgi-bin/ welches Sie ggf. anlegen müssen.

Der Pfad zu Perl ist /usr/bin/perl

Die erste Zeile des Skripts lautet demnach

#!/usr/bin/perl -wT

(bzw. je nachdem welche Optionen Perl mitgegeben werden sollen).