Wie funktioniert das Backup meiner Web-Daten und Datenbanken?

In unserer Verwaltungsoberfläche haben Sie die Möglichkeit Backups (Sicherungen) Ihrer Webseite und Datenbank anzulegen.

Wie kann ich Backups anlegen

1. Loggen Sie sich in die Verwaltungsoberfläche ein
  2. Gehen Sie auf "Webseiten"
  3. Klicken Sie in der Liste Ihre Webseite an
  4. Klicken Sie auf den Reiter "Backup" und wählen Sie dort die gewünschten Einstellungen für die Backups
  5. Klicken Sie auf "Speichern"

Wie kann ich Backups herunterladen?

Wurden bereits Backups erstellt, so sehen Sie auf der Backup-Seite eine Liste aller vorhandenen Webseiten- und Datenbank-Backups.

Klicken Sie den Buttom "Backup herunterladen" neben einem Backup an, so wird dieses in Ihren FTP Account kopiert. Sie können das Backup dann mit jedem FTP-Programm oder über unser Web-FTP herunterladen. Dort finden Sie einen Ordner "/backup".

Beachten Sie, dass das Kopieren des Backups eine kurze Zeit dauern kann (etwa 1-3 Minuten).

Wie kann ich eine alte Version meiner Webseite wiederherstellen?

Wurden bereits Backups erstellt, so sehen Sie auf der Backup-Seite eine Liste aller vorhandenen Webseiten- und Datenbank-Backups. Hinter jedem Eintrag finden Sie einen Button zum Wiederherstellen. Wird dieser angeklickt wird der Inhalt des Backups auf Ihrer Webseite bzw. Ihrer Datenbank wiederhergestellt.

Beachen Sie, dass alle aktuell auf der Seite bzw. in der Datenbank vorhandenen Daten verloren gehen und überschrieben werden!

Wann werden die Backups erstellt?

Dies hängt davon ab, welche Einstellung Sie wählen. Bei täglichen (daily) Backups werden die Daten einmal in der Nacht gesichert. Bei wöchentlichen (weekly) Backups in der Nacht von Sonntag auf Montag und bei monatlichen (monthly) Backups in der Nacht zum 1. des Monats.

Welche Backups vorhanden sind, können Sie auf der Backup-Seite sehen. Unterhalb der Einstellungen wird eine Liste aller vorhandenen Backups gezeigt.