Wie ist die URL zu phpMyAdmin?

In der Verwaltungsoberfläche finden Sie einen direkten Link zur Verwaltung Ihrer Datenbank mit phpMyAdmin. Loggen Sie sich in die Oberfläche ein und rufen Sie den Menüpunkt "Webseiten" auf.

Dort klicken Sie im Menü auf "Datenbanken". In der Liste Ihrer Datenbanken finden Sie rechts neben der Datenbank drei Symbole, das erste Symbol ist zum Aufruf von phpMyAdmin.

Die URL zu phpMyAdmin ist http://www.ihredomain.de/dbadmin

Die URL funktioniert nur, wenn Sie bei Ihrer Domain keine Weiterleitung eingetragen haben. Sollten Sie eine Weiterleitung eingetragen haben, so müssen Sie eine neue Subdomain anlegen. Dies können Sie wie unten angegeben tun.

Sie können auch direkt über den Servernamen des Webservers auf phpMyAdmin zugreifen. Die Url ist dann http://xxx.xxx.saturas.net/dbadmin/

Auf welchem Server sich Ihre Webseite befindet können Sie in der Verwaltungsoberfläche sehen. Loggen Sie sich in der Verwaltungsoberfläche ein und Klicken Sie auf "Webseiten". Dort sehen Sie in der Liste den Servernamen, zum Beispiel "blue.web.saturas.net". In diesem Fall wäre der Link zu phpMyAdmin http://blue.web.saturas.net/dbadmin/

1. Loggen Sie sich in die Verwaltungsoberfläche ein.
  2. Gehen Sie auf "Webseiten"
  3. Gehen Sie auf "Subdomains"
  4. Klicken Sie auf "Neue Subdomain hinzufügen"
  5. Geben Sie bei Host "dbadmin" ein
  6. Wählen Sie eine Ihrer Domains aus, z. B. ihredomain.de
  7. Stellen Sie Redirect-Typ auf "kein Redirect" und lassen Sie Redirect Pfad leer.
  8. Warten Sie etwa eine Minute.
    Nun können Sie phpMyAdmin unter http://dbadmin.ihredomain/dbadmin/ aufrufen.