Einstellungen für das Senden und Empfangen von E-Mails

Einige E-Mail-Programme wie zum Beispiel Mozilla Thunderbird oder Outlook unterstützen die automatische Konfiguration Ihres E-Mail-Kontos. Geben Sie bei der Einrichtung Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort an und das E-Mail-Programm erledigt den Rest. Sollte Ihr E-Mail-Programm diese Funktion nicht unterstützen, so nutzen Sie bitte für die Einrichtung in Ihrem E-Mail-Programm (z.B. Outlook, Thunderbird, etc.) neben dem Usernamen und dem dazugehörigen Passwort noch folgende Daten/Einstellungen:

Posteingang (POP3/IMAP) = mx01.ready2host.de
Postausgang (SMTP) = mx01.ready2host.de

Wichtig: Postausgangserver erfordert "Authentifizierung" anklicken !

Unser Server unterstützt für den E-Mail-Empfang oder -Versand eine verschlüsselte Verbindung.

Portangaben

Für POP3 mit SSL-Verschlüsselung: Port 995
Für IMAP mit SSL-Verschlüsselung: Port 993
Für SMTP mit SSL-Verschlüsselung: Port 465
Für POP3: Port 110
Für IMAP: Port 143
Für SMTP: Port 25 oder alternativ Port 587